ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Средняя цена на жилье в Китае выросла на 0,4%

      18.12.2017 12:41Распечатать
      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Цены на жилье в Китае в ноябре выросли немного быстрее, чем в предыдущие месяцы, на фоне роста в небольших городах.

      EPA/HOW HWEE YOUNG

      Средняя цена на новые дома в 70 городах выросла на 0,4% в ноябре по сравнению с октябрем, исключая субсидируемое правительством жилье, согласно расчетам The Wall Street Journal на основе данных, опубликованных в понедельник Национальным бюро статистики. В октябре рост составил 0,3%.

      По сравнению с тем же периодом годом ранее средние цены на новые дома в ноябре выросли на 5,5%, замедлившись с роста на 5,7% в октябре.

      Среди крупнейших городов Китая цены на жилье оставались стабильными в Пекине и Шанхае по сравнению с предыдущим месяцем, но упали на 0,1% в Гуанчжоу и на 0,2% в Шэньчжэне.

      Быстрее всего за тот же период цены выросли в Урумчи - на 1,9%. Цены также выросли на 1,5% в Чжаньцзяне и на 1,3% в Синин.

      Цены на новое жилье выросли в 50 из 70 городов в ноябре по сравнению с месяцем ранее, в октябре отмечался аналогичный рост. Цены на новые дома выросли в 59 из 70 городов в ноябре по сравнению с прошлым годом и с 60 городами в октябре.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить