ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-банк Кувейта расширит присутствие за рубежом

      18.12.2017 11:30Распечатать
      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". National Bank of Kuwait (NBK), крупнейший кредитор в Кувейте, планирует нанять сотни банкиров и открыть больше отделений в Саудовской Аравии и Египте, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/RAED QUTENA

      NBK намерен расширить присутствие в Эр-Рияде и Даммаме к концу следующего года, заявил главный исполнительный директор International Banking Group Джордж Ричани в интервью Bloomberg в Египте. NBK открыл свое первое отделение в Джидде (город на западе Саудовской Аравии) в 2006 г., сообщается на сайте банка.

      По словам Ричани, NBK также рассматривает возможность открытия отделений в Индии и Германии.

      Египетское подразделение банка планирует открыть 4-5 новых отделений в самой густонаселенной арабской стране в следующем году, заявил управляющий директор NBK Egypt Ясир Хассан в отдельном интервью.

      По его словам, NBK Egypt ожидает 20%-го роста кредитов в 2018 г. из-за широко ожидаемого снижения процентных ставок и восстановления экономического роста. Во многом этот рост произойдет за счет кредитов малым и средним предприятиям, а также ритейлерам и крупным компаниям.

      NBK в октябре сообщил о росте на 9% прибыли за девять месяцев года, поскольку процентный доход и доход от исламского банкинга увеличился.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить