18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Statoil купила долю в крупном месторождении Бразилии

      18.12.2017 13:16Распечатать
      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Нефтяная компания Statoil купила долю в одном из крупнейших месторождений в Бразилии у местной государственной компании Petrobras за сумму до $2,85 млрд, что почти утроило добычу норвежской компании в этой южноамериканской стране, согласно сообщению Statoil.

      EPA/KENT SKIBSTAD

      Statoil купила 25%-ю долю в месторождении Roncador, третьем по величине производственном месторождении Petrobras, расположенном в бассейне Кампос на шельфе Бразилии.

      Сделка состоит из первоначального взноса в размере $2,35 млрд плюс "дополнительные условные платежи" в размере до $550 млн, говорится в сообщении Statoil.

      В компании отметили, что после завершения сделки добыча Statoil в Бразилии увеличится с 40 тыс. до 110 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. Petrobras будет продолжать работать на месторождении и будет владеть 75%-й долей.

      В Statoil ожидают, что объем возобновляемых запасов в месторождении Roncador превысит 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

      "Цель состоит в том, чтобы увеличить коэффициент извлечения не менее чем на 5 процентных пунктов, доведя общее количество оставшихся извлекаемых объемов до более чем 1,5 млрд баррелей", - сказано в сообщении компании из Норвегии.

      Сделка вступит в силу с 1 января, хотя и подлежит одобрению со стороны бразильских властей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить