ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 самых успешных миллиардеров 2017 года

      19.12.2017 10:01Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Американский журнал Forbes определил самых успешных миллиардеров 2017 г., тех, что больше всего нарастил объем своего состояния за прошедший год. Лидером рейтинга стал основатель и глава Amazon Джефф Безос.

      Ниже представляем десятку самых успешных миллиардеров 2017 г.

      1. Джефф Безос

      Изменение: +$33,8 млрд

      Состояние: $98,6 млрд

      По данным издания, в течение года активы Безоса подорожали на $33,8 млрд и оцениваются в $98,6 млрд.

      Основной вклад внесло резкое подорожание акций Amazon в октябре, когда миллиардер обошел по размеру капитала основателя Microsoft Билла Гейтса.

      2. Хуэй Ка Ян

      Изменение: +$27,4 млрд

      Состояние: $36,5 млрд

      Второе место занимает владелец китайского застройщика Evergrande Group Хуэй Ка Ян, чье состояние за неполный год увеличилось на $27,4 млрд до $36,5 млрд или почти в четыре раза с начала года.

      Причиной такого взлета его состояния является подорожание акций компании на 400%, после того как в середине года застройщик отчитался о росте дохода на 115% и прибыли на 224%.

      3. Бернар Арно

      Изменение: +$23,6 млрд

      Состояние: $40,3 млрд

      Третью строчку занял президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно. Состояние миллиардера за год выросло почти в два раза - на $23,6 млрд, составив $40,3 млрд.

      4. Марк Цукерберг

      Изменение: +$23,6 млрд

      Состояние: $72 млрд

      В список успешных миллиардеров попал и основатель Facebook Марк Цукерберг, который за год смог нарастить свое состояние на $23,6 млрд до $72 млрд.

      Цукерберг - американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook.

      Руководитель компании Facebook Inc.

      5. Ма Хуатэн

      Изменение: +$21,8 млрд

      Состояние: $44,3 млрд

      Помимо этого, в списке также предправления Tencent Ма Хуантэн. Ма Хуатэн — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent, миллиардер.

      Успех бизнеса Ма Хуатэна, как и других крупных китайских компаний, заключается в инновационном копировании западных аналогов для гигантского китайского рынка.

      Особенность бизнес-стратегии Ма Хуатэна — более активные, чем в других крупных китайских компаниях, инвестиции в зарубежные активы.

      6. Мукеш Амбани

      Изменение: +$18 млрд

      Состояние: $41,1 млрд

      Мукеш Амбани - индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии. Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, являющейся самой крупной компанией в частном секторе Индии. Его доля в компании составляет 48%

      7. Карлос Слим Элу

      Изменение: +$15,3 млрд

      Состояние: $65,1 млрд

      Карлос Слим Элу — мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планеты.

      Карлос Слим является одним из крупнейших в мире филантропов. Им учрежден Фонд Карлоса Слима, который финансирует образовательные, культурные и медицинские проекты в Мексике.

      8. Ян Хуэйянь

      Изменение: +$14,8 млрд

      Состояние: $22,8 млрд

      Ян Хуэйянь — самая богатая женщина в Китае. На данный момент она является главным акционером Country Garden Holdings и одним из самых богатых людей в Китае.

      Country Garden является девелоперской компанией, базирующейся в провинции Гуандун, Китай. Основная деятельность компании — строительство элитного жилья.

      Основанная в 1997 г. в Шунде, провинция Гуандун, Country Garden была зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже 20 апреля 2007 г., сделав миллиардерами пять своих акционеров.

      9. Ларри Эллисон

      Изменение: +$13,3 млрд

      Состояние: $61 млрд

      Ларри Эллисон - американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший генеральный директор Oracle (1976—2014 гг.), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощенной Oracle в 2016 г. за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com.

      10. Франсуа Пино

      Изменение: +$12,5 млрд

      Состояние: $27,3 млрд

      Франсуа Пино — французский предприниматель, коллекционер и меценат.

      Разбогатев, Пино смог позволить себе приобретать предметы искусства. Его личная коллекция насчитывает более 2 тыс. работ именитых мастеров, таких как Пабло Пикассо, Пита Мондриана, Энди Уорхола и Джеффа Кунса.

      Свою коллекцию Пино выставил в венецианском дворце Палаццо Грасси, который был переделан в музей японским архитектором Тадао Андо и открылся в 2006 г.

      В 2009 г. также был открыт новый музей, разместившийся в бывшем таможенном здании Punta della Dogana.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить