ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британские компании планируют рост темпов найма

      19.12.2017 11:11Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Британские работодатели планируют нанимать больше рабочих и повысить зарплату в 2018 г. более быстрыми темпами, но они также опасаются, что Brexit сделает страну менее привлекательным местом для ведения бизнеса, передает Reuters.

      EPA/WILL OLIVER

      Согласно результатам опроса, проведенного Конфедерацией британской промышленности (CBI) и компанией по найму Pertemps, 51% работодателей ожидают увеличения своей рабочей силы в следующем году, в прошлом году таких работодателей был 41%.

      Сильное создание рабочих мест стало ярким пятном в экономике Британии в последние годы, но недавние официальные данные показали снижение занятости, что побудило некоторых экономистов задаться вопросом, собирается ли рынок труда ослабевать.

      Чуть более половины предприятий, как ожидается, повысят зарплату в следующем году в соответствии с темпами инфляции розничных цен или выше, что может означать увеличение примерно на 3%, по сравнению с примерно 2,5% в настоящее время.

      Такое увеличение будет соответствовать прогнозам Банка Англии.

      Невозможность быстрого роста зарплат даже на фоне стремительного снижения безработицы уже озадачила центральные банки многих богатых стран. Проблема в Британии обострилась из-за роста инфляции, вызванного снижением курса фунта стерлингов после голосования по Brexit в 2016 г.

      Исследование CBI, которое было проведено до того, как премьер-министр Тереза ​​Мэй подписала соглашение с Брюсселем о переходе переговоров Brexit на второй этап, показало, что компании обеспокоены перспективами развития британской экономики.

      Мэй сказала, что она больше не будет придерживаться правил свободы передвижения Европейского союза, которые позволят рабочим из стран блока искать работу в любой стране ЕС.

      "Фирмы обеспокоены поиском нужного персонала в будущем, и это наносит ущерб перспективам инвестиций в долгосрочной перспективе", - сказал Нил Карберри, управляющий директор CBI по кадровой политике.

      Почти 90% компаний заявили, что постоянный доступ к навыкам и рабочей силе из ЕС имеет важное или жизненно важное значение.

      "Самое худшее, что мы могли бы сделать, - это навредить тем гражданам ЕС, которые уже здесь и вносят свой вклад в наши предприятия и общественные услуги", - сказал Карберри.

      Почти две трети компаний, участвующих в исследовании CBI, заявили, что считают, что Британия станет менее привлекательным местом для ведения бизнеса через пять лет. В опросе 2015 г., проведенном до голосования о выходе из ЕС, только четверть компаний придерживались такой позиции.

      Большие компании, в которых занято более 5 тыс. человек, были особенно негативно настроены. Это может стать головной болью для правительства, которое пытается убедить инвесторов в том, что Британия открыта для бизнеса после Brexit.

      В период с августа по октябрь в исследовании CBI/Pertemps приняли участие около 300 компаний и около 1 млн рабочих.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить