ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк понизил прогноз роста экономики Китая

      19.12.2017 10:29Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Экономический рост в Китае будет ослаблен в ближайшие два года на фоне ужесточения мер по снижению задолженности, заявили во Всемирном банке, передает Bloomberg.

      Рост в второй по величине экономике мира замедлится до 6,4% в 2018 г. и до 6,3% в 2019 г. с 6,8% в этом году, говорится в ежеквартальном отчете организации.

      По словам специалистов банка, в этом году страна добилась прогресса в своей экономической перебалансировке, поскольку вклад инвестиций в рост производства снизился на фоне растущего значения потребления.

      Более сильная инфляция, восстановление мировой торговли и устойчивый внутренний спрос способствовали расширению экономики Китая, поставив его на путь достижения первого годового ускорения с 2010 г.

      Замедление инвестиций и ослабление инфляции цен производителей проверят решимость правительства поддерживать ужесточение финансового регулирования и замедлят рост денежных запасов в 2018 г.

      Ожидается, что разумная денежно-кредитная политика, ужесточение регулирования финансового сектора и продолжающиеся усилия правительства по реструктуризации экономики и усилению темпов ее использования будут способствовать замедлению роста, отметили в банке: "Благоприятные экономические условия делают это особенно подходящим временем для дальнейшего снижения макроэкономической уязвимости".

      По словам экономистов банка, все еще растущее влияние нефинансового сектора и неопределенность, связанная с ценами на недвижимость, могут еще более ослабить перспективы экономической экспансии.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить