ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оптимизм бизнеса в Германии неожиданно снизился

      19.12.2017 13:55Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Индекс доверия предпринимателей Германии к экономике страны неожиданно снизился в декабре, однако остался вблизи рекордно высокой отметки, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

      Индикатор деловых настроений, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, снизился до 117,2 пункта. Согласно пересмотренным данным месяцем ранее значение индикатора составило 117,6 пункта, а не 117,5 пункта, как сообщалось ранее.

      Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что индекс в декабре останется на ранее объявленном ноябрьском уровне.

      Показатель остался вблизи исторического максимума, достигнутого в прошлом месяце, что отражает благоприятную ситуацию в экономике Германии на фоне высоких внутренних расходов и восстановления мировой торговли.

      Тем не менее небольшое снижение свидетельствует о том, что компании начинают проявлять опасения по поводу поводу производственных ограничений, таких как трудности с поиском квалифицированных работников. Другой риск заключается в том, что канцлеру ФРГ Ангеле Меркель все еще не удалось сформировать новое правительство - спустя несколько месяцев после сентябрьских выборов.

      Оценка текущих условий повысилась до 125,4 пункта в декабре по сравнению с пересмотренным ноябрьским значением индикатора - 124,5 пункта. Индикатор ожиданий опустился с 111 до 109,5 пункта.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Бундесбанк повысил прогнозы роста крупнейшей экономики Европы до 2019 г. Центробанк Германии ожидает, что импульс роста будет оставаться сильным в ближайшие годы, но в среднесрочной перспективе ослабнет.

      Согласно обновленным прогнозам Бундесбанка ВВП Германии в 2017 г. вырастет на 2,6%, а не на 1,9%, как ожидалось ранее. Прогноз на 2018 г. повышен с 1,7% до 2,5%, на 2019 г. - с 1,6% до 1,7%. В 2020 г. ожидается замедление экономического роста до 1,5%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить