ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Биткоин: самое сильное падение за 4 недели

      20.12.2017 07:24Распечатать
      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Биткоин спустился с небес на землю: за 1 биткоин снова дают менее $17 тыс. Падение происходит на фоне мощного информационного давления.

      Так, финансовый регулятор Сингапура выступил с предостережением о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты.

      Он также отметил, что криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами.

      Еще более весомым выглядит заявление Минфина Японии - между прочим, страны, где криптовалюты официально признаны. Министр финансов Страны восходящего солнца Таро Асо заявил, что биткоин нельзя считать "надежной" валютой.

      К слову, на одной из бирж - GDAX - сегодня можно было наблюдать так называемый флеш-креш, когда курс биткоина упал до $14 тыс.

      Zerohedge

      Ну и самое интересное - соучредитель крупнейшего отраслевого сайта Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив и что он избавился от своих биткоинов. Он назвал вложения в криптовалюты самыми экстремальными из всех возможных, при этом уверен, что люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта система.

      Несмотря на то что компания Ольденбурга на самом деле является биткоин-кошельком, технический директор говорит, что он разочаровался в биткоине из-за высоких транзакционных сборов и медленного времени подтверждения, отметив, что текущая производительность bitcoin слишком слаба. Впрочем, в интервью шведскому сайту Breakit он заявил, что переложился в Bitcoin Cash. Как раз потому, что эта криптовалюта имеет гораздо большую скорость проведения транзакций и более низкие издержки.

      Возможно, именно на этом фоне мы наблюдаем рост альтернативной криптовалюты, которая стала результатом хардфорка в августе этого года.

      Zerohedge



      Добавим также, накануне южнокорейская биржа криптовалют Youbit сообщила о банкротстве и прекращении деятельности. Произошло это после того, как хакеры во второй раз в этом году взломали систему безопасности и похитили 17% активов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить