Минсвязи: операторы начали отменять плату за роуминг

20.12.2017 16:03Распечатать
Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Операторы мобильной связи начали отменять плату за роуминг в своих тарифных планах, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"По сути, он уже потихонечку отменяется. И, как сказал глава антимонопольной службы, там просто технические мероприятия будут завершаться. Операторы уже это отменяют в своих тарифных планах", - отметил Никифоров. ФАС летом предписала операторам "большой четверки" ("МегаФон", "ВымпелКом", "МТС" и Tele2) изменить тарифы на услуги связи, исключив необоснованную разницу в стоимости звонков в домашнем регионе и других регионах пребывания (плату за роуминг - прим. ред.).

Срок исполнения предписания ФАС истек в пятницу, 15 декабря. ФАС подчеркнула, что 18-24 декабря проверит данные операторов связи об отмене платы за внутрисетевой роуминг.

Между тем ФАС, операторы связи и Минкомсвязи договорились о полной отмене платы за внутрисетевой роуминг в первой половине 2018 г. При этом взимание дополнительной платы за связь при перемещении из одного региона в другой должны прекратить с января 2018 г., остальные полгода понадобятся операторам для решения оставшихся технических вопросов.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить