ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд арестовал активы Коломойского на $2,5 млрд

      21.12.2017 08:29Распечатать
      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Высокий суд Лондона приказал арестовать активы бывшего совладельца украинского "Приватбанка" и его партнеров на сумму более $2,5 млрд, заявила пресс-служба банка.

      В сообщении говорится, что "Приватбанк" начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей. Соответствующее решение было принято 19 декабря.

      "Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти $2 млрд, в результате чего средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем", - отмечается в сообщении банка.

      В целом "Приватбанк" рассчитывает вернуть более $2,5 млрд с учетом процентов.

      Министр финансов Украины Александр Данилюк до этого заявлял, что власти страны не могут возместить потери, связанные с национализацией "Приватбанка", в том числе через суд.

      По его словам, бывшие совладельцы банка подали уже более 360 исков в украинские суды, в которых требуют отменить решения, связанные с национализацией.

      Как писали "Вести.Экономика", в конце 2016 г. заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий заявил, что национализация крупнейшего украинского частного "Приватбанка", из которого украинский олигарх Коломойский вывел миллиарды долларов, будет стоит каждому украинцу порядка 3 тыс. гривен (около $115 по курсу на тот момент).

      "К сожалению, это было плохое решение (национализация "Приватбанка" - прим. ред), но лучшее из возможных. Государство проиграло, так как потратит 116 млрд гривен (около $4,4 млрд) на капитализацию за счет увеличения своего государственного долга", - заявил он в интервью агентству "Укринформ".

      Согласно бюджету на 2017 г. общий объем государственного долга и гарантированного государством долга на конец 2017 г. ожидается в сумме 2,3 трлн грн ($868 млрд), что составляет 88,8% прогнозируемого ВВП.

      В пересчете на жителей Украины на каждого украинца приходится 3 тыс. гривен за спасение "Приватбанка".

      "Каждому (украинцу – прим. ред.) национализация стоит 3 тысячи", - отметил Чурий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить