США снизили тарифы на Bombardier с 300% до 292%

21.12.2017 23:55Распечатать

Фото: Rainer Jensen / dpa

Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Министерство торговли США опубликовало окончательное решение по тарифам в отношении пассажирских самолетов канадской компании Bombardier, в отношении которой американская корпорация Boeing ранее подала жалобу.

Согласно решению американских властей пассажирские самолеты Bombardier вместимостью 100–150 человек при покупке американскими компаниями будут облагаться пошлиной в размере 292,21%.

"Министерство торговли США установило, что экспортеры Канады продавали пассажирские самолеты вместимостью 100–150 человек в США по ценам на 79,82% ниже их справедливой стоимости. Министерство также установило, что Канада предоставляет несправедливые субсидии своим производителям пассажирских самолетов вместимостью 100–150 человек в размере 212,39%.

В результате объявленных сегодня решений Министерство торговли США даст указания Таможенно-пограничной службе США по сбору денежных депозитов с импортеров пассажирских самолетов вместимостью 100–150 человек на основе установленных ставок".


Как сообщал портал "Вести.Экономика", в конце сентября 2017 г. Минторговли США объявило о предварительном решении ввести компенсационные пошлины (countervailing duty, CVD) на самолеты Bombardier в размере 219,63%. В Канаде назвали подобные действия "нападением Boeing на Квебек".

В начале октября американское ведомство опубликовало заявление о том, что помимо компенсационных пошлин США также применят антидемпинговые пошлины (Antidumping Duty, AD) против Bombardier в размере 79,82%. Тем самым общий размер пошлин на импорт пассажирских самолетов канадской компании в США достиг 299,55%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить