ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Южнокорейцы получат законное право на отдых

      22.12.2017 11:31Распечатать

      Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин EPA-EFE/NICOLAS ASFOURI

      Москва, 22 декабря - "Вести.Экономика". Намерения президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина предоставить корейцам "право на отдых", сократив рабочее время, немного продвигаются вперед, поскольку законодатели спорят по ставкам оплаты за выходные дни, пишет Bloomberg.

      В то время как долгие часы работы считались необходимыми для ускорения экономического роста Южной Кореи, в настоящее время тяжелый труд рассматривается как источник социальных проблем, включая низкую рождаемость и производительность.

      Южнокорейцы работают 2069 часов в год, это второй показатель рабочего времени среди членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) после Мексики.

      С изменением общественного отношения к работе правящие и оппозиционные партийные законодатели Кореи достигли предварительного соглашения в ноябре, чтобы ограничить недельное рабочее время до 52 по сравнению с 68 и выплачивать дополнительные 50% за работу в выходные дни.

      Мун, который пообещал сократить рабочие часы во время своей президентской кампании прошлой весной, сказал, что такие изменения - "задача, которую нельзя больше откладывать".

      Но соглашение не дошло до рассмотрения на пленарном заседании парламента, поскольку некоторые законодатели и профсоюзы утверждают, что дополнительную плату за выходные необходимо увеличить до 100%.

      Корейская конфедерация профсоюзов заявила, что удвоение платы за работу в выходные дни необходимо для сокращения работы в выходные дни в стране и такая плата станет справедливой компенсацией для тех, кто вынужден работать в это время.

      Если законодатели не смогут пересмотреть трудовое законодательство к 23 декабря, что, скорее всего, случится, парламент, возможно, не сможет принять его до февраля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить