ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Задорнов стал председателем правления "Открытия"

      22.12.2017 12:09Распечатать
      Москва, 22 декабря - "Вести.Экономика". Совет директоров "ФК Открытие", который сейчас находится под санацией, избрал главу "ВТБ 24" Михаила Задорнова председателем правления компании, говорится на сайте "Открытия".

      Михаил Задорнов EPA/MAXIM SHIPENKOV

      До официального вступления Задорнова в должность 1 января 2018 г. исполнять обязанности председателя правления банка будет Александр Соколов.

      Кроме того, членами правления были избраны Вениамин Полянцев, Надия Черкасова и Сергей Русанов.

      Ранее появилась информация о том, что первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева возглавила новый наблюдательный совет "Открытия". Согласно заявлению ЦБ, при формировании нового набсовета регулятор исходил из перспективы приватизации банка.

      Сам Задорнов отметил, что формирование новых руководящих органов банка "Открытие" "означает, что банк прошел два важнейших этапа санации по новой схеме, через Фонд консолидации банковского сектора" - оценку баланса и подготовку к выходу на рынок.

      По его словам, сформировано новое правление "Открытия", которое приступает к работе с 1 января 2018 г., а временная администрация ЦБ покидает банк.

      Как писали "Вести.Экономика", председателю правления "ВТБ 24" Михаилу Задорнову было предложено возглавить банк "Открытие", о чем в сентябре заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

      Задорнов в интервью ТК "Россия 24" тогда заявил, что возглавит банк "Открытие" в конце текущего – начале 2018 г.

      "Это действительно анонс. Сейчас банком "Открытие" управляет временная администрация, а по существу – сотрудники ЦБ. Они должны оценить объем бедствия, реальную стоимость активов банка и всей группы. По закону на это уходит 2 месяца", - заявил Задорнов в интервью ТК "Россия 24".

      "Затем банк докапитализируется. Это тоже потребует определенных процедур. Поэтому мы обсуждаем, что это будет конец текущего – начало 2018 года. Это когда новое правление, по сути, в докапитализированный банк придет для управления и развития организации", - отметил глава Задорнов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить