ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ананьев: "Я не сбежал, а отбыл. Я серьезно болен"

      25.12.2017 12:50Распечатать
      Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Совладелец "Промсвязьбанка" Дмитрий Ананьев уехал из России, чтобы пройти медицинское обследование, сообщает газета "Ведомости".

      Фото: "Зебра ТВ"

      "Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом", - отметил Ананьев в интервью "Ведомостям".

      "Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, - все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ. Это выглядело как бегство. А я не сбежал", - подчеркнул Ананьев.

      На вопрос о желании вернуться в Россию Ананьев ответил утвердительно, но не смог назвать срок. "Я буду обсуждать со своими юристами и адвокатами, как мне дальше поступать", - пояснил банкир.

      Банк России объявил в декабре о санации "Промсвязьбанка", совладельцами которого являются братья Ананьевы. Дмитрий являлся председателем правления банка.

      ЦБ намерен обратиться в правоохранительные органы, поскольку некоторые операции руководства банка выглядят незаконными. В частности, зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что временная администрация обнаружила, что кредитные досье корпоративных заемщиков более чем на 109 млрд руб. уничтожены.

      По данным ЦБ, "Промсвязьбанк" с активами стоимостью 1,3 трлн руб. занимал к 1 декабря 9-е место по величине активов среди российских банков и входил в перечень системно значимых кредитных организаций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить