ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      База в Тартусе обойдется в 3,2 млрд рублей в год

      25.12.2017 14:30Распечатать
      Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Комитет Совета Федерации по международным делам поддержал ратификацию соглашения с Сирией о расширении базы ВМФ России в сирийском Тартусе. Расходы на расширение базы составят 3,2 млрд руб. в год, деньги предусмотрены в бюджете Минобороны.

      "Принимаем положительное заключение (по ратификации - прим. ред.)", - отметил глава комитета Константин Косачев, сообщает РИА "Новости". "Расходы - 3,2 млрд руб. в год. Они предусмотрены в бюджете (Минобороны - прим. ред.)", - заявил представитель Минобороны Александр Зинченко.

      Соглашение с Сирией поддержал также профильный комитет Совета Федерации по обороне, рекомендовав сенаторам одобрить документ. Совет Федерации рассмотрит соглашение во вторник.

      Текст соглашения между Россией и Сирией от 18 января 2017 г. опубликован 20 января. Соглашение носит оборонительный характер и не направлено против других стран.

      По соглашению, в порту Тартус могут одновременно находиться 11 российских военных кораблей, включая атомные. Соглашение действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить