В Минфине выступили за слияние проблемных банков

26.12.2017 18:15Распечатать

Фото: Russian Look

Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о возможности объединения "ФК Открытие", "Бинбанка" и "Промсвязьбанка" с последующим проведением первичного размещения акций новой компании.

По мнению замминистра финансов, они могли бы объединиться в рамках Фонда консолидации банковского сектора, и после проведения их финансового оздоровления было бы возможным проведение IPO объединенного банка.

При этом Алексей Моисеев в комментариях журналистам отметил, что итоговое решение в данной ситуации остается за ЦБ РФ.

"Цель у всех одна – как можно скорее продать. Есть идея, в целом правильная: все-таки называется Фонд консолидации банковского сектора, а не фонд набора разных банков, поэтому все остальные банки должны присоединяться.

Но тогда он становится очень большой, и продать целиком стратегу становится очень сложно. Я считаю, что правильный выход будет на IPO в итоге. Будет новый банк, это мне кажется интересно.

Пока я исхожу из того, что они ("Бинбанк" и "Промсвязьбанк") присоединятся к "ФК Открытие". Но в конечном итоге это будет решение ЦБ как оператора всей этой системы".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить