20 самых нездоровых стран мира

28.12.2017 12:09Распечатать

Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Clinic Compare, британский сайт, предоставляющий возможность сравнить разные клиники, составил рейтинг самых нездоровых стран мира.

Используя данные Всемирной организации здравоохранений (ВОЗ), CIA World Factbook, а также Всемирной ассоциации легких (World Lung Association), аналитики провели сравнительный анализ 179 стран мира.

В центре внимания оказались такие показатели, как потребление алкоголя и сигарет на душу населения в год, а также уровень ожирения.

Ниже представляем 20 самых нездоровых стран мира.

20. Украина

Страна занимает 8-е место по потреблению алкоголя на душу населения. В среднем житель Украины потребляет 12,8 литра спирта в год.

19. Великобритания

Великобритания занимает 19-е место среди самых нездоровых стран мира, так как она занимает 9-е место по уровню потребления алкоголя на душу населения в мире.

18. Румыния

В среднем каждый житель Румынии выкуривает 1 619 сигарет в год.

17. Греция

Более 25% населения Греции страдают от ожирения.

16. Австралия

В среднем каждый житель Австралии потребляет 11,2 литра спирта в год. По этому показателю страна занимает 17-е место в мире.

15. Ливан

Ливан занимает 3-е место в мире по потреблению табака на душу населения. В среднем каждый житель потребляет 3023 сигареты в год.

14. Канада

Около 30,1% населения Канады страдают от ожирения.

13. Бельгия

Страна занимает 7-е место как по потреблению сигарет, так и по потреблению алкоголя в мире.

12. Эстония

Около 24,5% населения страдают от ожирения. Средний уровень потребления алкоголя в стране составляет 12,8 литра на душу населения в год.

11. Болгария

Страна занимает 6-е место по уровню потребления алкоголя на душу населения. Кроме того, 25,6% населения страны страдают от ожирения.

10. Литва

Жители Литвы потребляют больше всего алкоголя в мире. Здесь средний показатель потребления достигает 18,2 литра в год.

10. США

США – это единственная неевропейская страна, которая вошла в топ-10 самых нездоровых стран мира. Она занимает 9-е место по уровню ожирения населения: здесь он достигает 35% взрослого населения.

9. Люксембург

Почти 25% населения этой страны страдают от ожирения.

8. Польша

В среднем каждый житель Польши выкуривает 1 369 сигарет в год. Кроме того, средний уровень потребления алкоголя на душу населения составляет 12,3 литра в год.

7. Хорватия

Страна занимает 6-е место по уровню потребления алкоголя на душу населения. Каждый житель в среднем выпивает 13,6 литра в год.

6. Венгрия

В среднем каждый житель Венгрии потребляет 1 774 сигареты в год.

5. Словакия

27,4% населения Словакии страдают от ожирения. Жители этой страны также занимают 9-е место по уровню потребления алкоголя на душу населения в мире.

4. Белоруссия

Эта страна занимает 2-е место как по уровню потребления алкоголя, так и по уровню потребления табака на душу населения.

3. Словения

Жители этой страны занимают 6-е место в мире по уровню потребления табака. В среднем каждый житель страны выкуривает 2 637 сигарет в год.

2. Россия

В среднем каждый житель России выпивает 13,7 литра алкоголя и выкуривает 2 690 сигарет в год.

1. Чехия

Чехия стала самой нездоровой страной в мире. Она занимает 5-е место по уровню потребления алкоголя и 11-е место по уровню потребления табака на душу населения. Кроме того, 29,1% населения страны страдают от ожирения.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить