За пять лет в Китае построили 534 тысячи км дорог

28.12.2017 12:05Распечатать
Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Общая протяженность автомобильных дорог Китая за последние пять лет увеличилась на 534 тыс. км, сообщает Министерство транспорта Китая.

Развитие дорог стало одной из первоочередных задач в Китае. Сеть из десяти основных дорожных коридоров (по пять с севера на юг и с востока на запад страны) почти создана. Коридоры позволяют перевозить людей и грузы, отмечает агентство "Синьхуа".

Министр транспорта Китая Ли Сяопэн отметил, что за пять лет удалось построить или отремонтировать 1,28 млн км сельских дорог.

Дорогами с твердым покрытием охвачены 99,2% поселков и 98,3% деревень, свыше 99% поселков и 96% деревень обслуживаются общественными автобусами. Уровень взаимопроникновения городских и сельских дорог приблизился к 80%, заключил министр.

В России в 2017 г. построили 5 тыс. км дорог, в том числе в Москве - 124 км.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить