LG займется разработками для беспилотных авто

28.12.2017 12:10Распечатать

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics и компания HERE Technologies, разрабатывающая цифровые карты и геолокационные сервисы, объявили о сотрудничестве в области разработки телематических решений нового поколения для беспилотных автомобилей.

LG Electronics (LG) объявляет о сотрудничестве с компанией HERE Technologies (HERE), поставщиком услуг цифровой картографии и сервисов определения местоположения, с целью создания телематической технологии будущего для самоуправляемых транспортных средств.

Разработка сочетает усовершенствованную технологию телематики LG с высокоточными картографическими данными и услугами определения местоположения на базе платформы HERE Open Location Platform. Компании будут поставлять системы обмена данными производителям высокоавтоматизированных и полностью автономных автомобилей.

Телематика — это отрасль, которая объединяет средства телекоммуникации и информатики для их применения в развлекательных сервисах и средствах обеспечения безопасности транспортных средств (навигация, подтверждение местоположения, диспетчерская служба чрезвычайных ситуаций и др.), работающих через различные технические средства связи: от сетей GPS и DMB (Digital Multimedia Broadcasting — формат цифрового мультимедийного вещания) до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи.

С 2013 г. компания LG присутствует на мировом рынке интегрированных средств обработки и передачи данных и стремится внедрять решения, предлагающие высокоточную картографическую информацию для удовлетворения потребностей быстроразвивающейся индустрии автономных транспортных средств.

HERE является поставщиком картографических данных и сотрудничает с автопроизводителями по разработке карты HD Live Map — высокоточного облачного картографического сервиса с поддержкой подключенной современной системы содействия водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) и автоматизированных решений для вождения.

Карта HD Live Map, которую LG намерена использовать в совместном продукте для автомобильной отрасли, идентифицирует дороги и все окружающие объекты: дорожные разметки, указатели остановок, пешеходные переходы, знаки ограничения скорости и светофоры.

Важность интеллектуальных разработок HERE и потенциала компании подчеркивает тот факт, что в 2015 г. консорциум мировых автопроизводителей — Audi, BMW и Daimler — приобрел HERE. С тех пор инвесторами HERE также стали компании, представляющие другие технологические отрасли.

По мере развития технологий телематика будет играть ключевую роль, выступая в качестве коммуникационного центра беспилотных транспортных средств. В первую очередь датчики установленной в автомобиле системы ADAS, состоящие из камер, радара и лидара, сканируют окружающую среду и отправляют в облако полученные данные, а также информацию о ближайших транспортных средствах, собранную с помощью технологии V2X (Vehicle-to-Everything — "автомобиль — окружающая среда").

Вся собранная информация неоднократно анализируется и передается телематическим системам транспортных средств для предоставления персонализированной информации о вождении.

Телематические решения LG поддерживают различные коммуникационные технологии от GPS до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи. Инженеры LG работают над разработкой продуктов для 5G, которые будут в четыре-пять раз быстрее, чем стандарт LTE, с 90%-м сокращением времени ожидания, и лучше подойдут для автономной работы автомобилей будущего.

"Мы рады представить новый стандарт автономных решений мобильной связи в сотрудничестве с HERE, у которой есть непревзойденная передовая технология содействия управлению автомобиля, — отметил Ли Ву-джонг, президент компании LG Vehicle Components. — С такими партнерами, как HERE, LG может продолжить создавать новое поколение технологий для автомобилей с сетевыми возможностями, чтобы помочь автопроизводителям приблизить эру беспилотного вождения".

Вице-президент компании HERE Technologies по работе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Мун Ли отметил: "Для безопасной и эффективной работы автономным транспортным средствам необходимы различные виды надежных источников данных и мощные технические средства связи. Мы верим, что наши сервисы, работающие на платформе Open Location Platform, могут сыграть решающую роль в телематических технологиях будущего для беспилотных транспортных средств, и мы рады сотрудничать с компанией LG, чтобы это стало реальностью".

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить