Apple извинилась за замедление работы iPhone

29.12.2017 15:43Распечатать
Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Apple Inc. извинилась перед клиентами за изменения программного обеспечения, которые снижали производительность старых iPhone для предотвращения неожиданных отключений. Компания заявила, что не намеревалась сокращать срок службы устройств, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA/DAVID CHANG

В ответ на жалобы клиентов Apple заявила, что сокращает цены на заменяемые батареи для iPhone, которые больше не покрываются гарантией.

Как сообщали "Вести.Экономика", несколько пользователей продукции Apple подали иски к компании, после того как она призналась, что замедляет старые модели iPhone, чтобы продлить срок их службы.

Некоторые обвинили компанию в том, что она намеренно замедляет работу устройств, чтобы пользователи заменяли их на новые, более дорогие модели. Розничная цена iPhone X, поступившего в продажу в прошлом месяце, начинается от $999.

"Мы никогда не делали и не будем делать что-либо, что предумышленно сокращало бы срок службы любого продукта Apple или ухудшало бы опыт его использования потребителями, чтобы стимулировать обновление устройств клиентами", - заявили в Apple.

Apple заявила, что стала использовать новое программное обеспечение в конце 2016 г. Литий-ионные батареи становятся менее способными справляться с большой нагрузкой по мере старения с течением времени. Это может привести к неожиданному выключению устройства для защиты его электронных компонентов.

Новое ПО снизило нагрузку на батареи и ограничило проблему отключения устройств. Однако Apple заявила, что в последние месяцы пользователи обнаружили, что их iPhone стали недопустимо медленно работать.

Теперь каждый владелец iPhone 6 или телефона более поздней версии сможет начиная с конца января заменить батарею за $29 вместо нынешних $79.

Компания также выпустит обновление операционной системы iOS, которое позволит пользователям увидеть, влияет ли состояние их батареи на производительность.

Метки: США, Apple, iPhone

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить