Россия возобновляет авиасообщение с Египтом

Москва, 4 января - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиарейсов в Каир. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин. Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV / POOL

"Пункт 1 [указа президента от 8 ноября 2015 года "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий"] после слов "за исключением" дополнить словами "регулярных воздушных перевозок в г. Каир", - говорится в указе.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в конце 2015 г. после катастрофы на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", направлявшегося из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. После катастрофы, признанной терактом, Россия потребовала от Египта усилить меры авиационной безопасности.

Как сообщали "Вести.Экономика", 15 декабря 2017 г. министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Это одна из мер, необходимых для возобновления прямых авиаперелетов между двумя странами.

"Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года", - отметил Соколов.

11 декабря вопрос о возобновлении авиасообщения обсуждался в рамках российско-египетских переговоров на высшем уровне. Владимир Путин по итогам встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения с Каиром.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить