Чиновникам повысят зарплату, но сократят кадры

Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Министерство финансов РФ подготовило проекты указа президента и постановления правительства о сокращении численности госслужащих и направлении средств на выплату материального поощрения оставшимся сотрудникам.

Согласно опубликованным на федеральном портале проектов нормативных правовых актов документам данные меры разработаны для повышения эффективности деятельности госорганов, оптимизации их штата и дальнейшего развития государственной гражданской службы РФ.

"При сокращении предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников в соответствии с актами президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации, разработанными на основании предложений федеральных органов исполнительной власти по оптимизации их численности при сохранении полномочий (функций) федеральных органов исполнительной власти в полном объеме, размеры фондов оплаты труда федеральных органов исполнительной власти сокращаются с пропорциональным увеличением бюджетных ассигнований на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их сохранением на очередной и последующие годы", - говорится в проекте президентского указа.

Правительственное постановление определяет порядок сокращения штатов и перераспределения средств. Согласно ему федеральные органы должны направлять в правкомиссию по административной реформе свои предложения по оптимизации штата, эти предложения должны быть рассмотрены в течение месяца.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить