ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон призвал КНР и ЕС забыть о протекционизме

      09.01.2018 14:04Распечатать
      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон предложил открыть страну ​​для китайских инвестиций в обмен на более широкий доступ к китайским рынкам для французских компаний, предупреждая, что существующие торговые дисбалансы приведут к протекционизму, передает Reuters.

      Эммануэль Макрон и Си Цзиньпин. EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Макрон находится на втором этапе трехдневного государственного визита в Китай с делегацией из 50 бизнес-лидеров, которые, как он надеется, помогут сократить торговый дефицит страны с Китаем, который составляет 30 млрд евро ($36 млрд).

      "У нас есть доступ к рынкам, которые неуравновешены, неудовлетворительны, - сказал Макрон членам французского и китайского бизнес-сообщества в Пекине. -

      Если мы не справимся с этим ответственно, первая естественная реакция будет заключаться в том, что рынки закроются с обеих сторон".

      Макрон, встретившийся с главой КНР Си Цзиньпин до этого, сказал, что две страны столкнутся с серьезными потерями, если сохранят ограничения для иностранных компаний, которые уже привели к ответным ограничениям для китайского бизнеса в Европе.

      Макрон надеется заключить сделки, особенно в ядерной, аэрокосмической и агропродовольственной отраслях. "Мы уверены, что мы достигнем большего, чем символические договоренности", - сказал французский чиновник на условиях анонимности.

      Французская ядерная группа Areva близка к подписанию коммерческого соглашения о строительстве завода по переработке ядерного топлива. "Мы никогда не были так близки к подписанию коммерческой сделки", - сказал чиновник.

      По словам того же чиновника, французский банковский гигант BNP Paribas также создаст совместное предприятие с китайским партнером в секторе потребительского кредитования.

      Кроме того, французская инженерная фирма Fives подписала соглашение с китайским интернет-гигантом JD.com, согласно которому планируется создать логистический центр во Франции для продажи французских продуктов питания и предметов роскоши через интернет потребителям в Китае.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить