ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тунис охватила волна протестов против цен и налогов

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Протесты против роста цен и повышения налогов, которое предусмотрено новым законом о бюджете-2018, прошли в нескольких городах Туниса.

      Демонстрации безработных прошли в городе Сакие Сиди Юсеф на северо-западе Туниса неподалеку от границы с Алжиром, сообщает РИА "Новости". Протестующие выступили с требованием снизить безработицу и поддержать приграничные районы, которые находятся в тяжелом экономическом положении.

      В городе Эль-Кеф на северо-западе Туниса молодежь и безработные также вышли с протестами и требованиями предоставить рабочие места. В провинции Кассерин на северо-западе Туниса и столичном городе Тунисе молодежь провела демонстрации против повышения цен на топливо и увеличения налогов.

      Министерство здравоохранения Туниса подтвердило сведения о смерти одного человека в городе Тебурба на севере страны. Кроме того, пострадали пятеро сотрудников службы безопасности Туниса. Состояние одного из них оценивают как критическое.

      Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси во время встречи с партиями и профсоюзными организациями 5 января призвал граждан страны проявить терпение и сохранять стабильность в стране, поскольку это необходимо для пополнения госбюджета и привлечения иностранных инвестиций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить