Путин отменил жилье эконом-класса

Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий термин "жилье экономического класса".

EPA-EFE - LUONG THAI LINH

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в 2017 г. раскритиковал термин "жилье эконом-класса", которым прикрывается строительство неудобных квартир площадью до 20 кв. м: "Нам показали квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".

Полное название закона - "О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законом, подписанным президентом РФ, вносится ряд изменений для единого института развития в жилищной сфере.

"В частности, понятие "жилье экономического класса" меняется на понятие "стандартное жилье"", - сообщается на сайте президента РФ.

Устанавливаются порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков единого института развития в жилищной сфере, передаче его земельных участков в аренду или безвозмездное пользование.

Также законом устанавливаются особенности заключения по результатам аукционов договоров аренды земельных участков единого института развития в жилищной сфере для жилищного строительства, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, и (или) для иного развития территории, определяется содержание комплексного развития территории с участием единого института развития в жилищной сфере, а также особенности заключения договора аренды (субаренды) земельных участков для комплексного развития территории.

В 2015 г. на базе АИЖК создан Единый институт развития в жилищной сфере. АИЖК создано в 1997 г. по решению правительства Российской Федерации для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить