Глава JP Morgan пожалел о своей оценке биткоина

Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон признал, что жалеет о своих негативных высказываниях в отношении криптовалюты, которые он сделал всего несколько месяцев назад.

Об этом глава крупнейшего по объему депозитов ($1,31 трлн) и активов ($2,5 трлн) банка США заявил в интервью телеканалу Fox Business.

– Позвольте задать вопрос про биткоин. Ранее вы заявили о том, что считаете биткоин мошенничеством, и…

– …и я жалею, что сказал это. Технология блокчейн – это реальная вещь. В дальнейшем может появиться криптоиена, криптодоллар и подобные вещи. Что касается ICO, то здесь надо оценивать отдельные размещения.

Ситуация с биткоином для меня всегда выглядела таким образом: что будут делать правительства различных стран, когда биткоин достигнет действительно больших объемов. И по этому поводу у меня свое мнение на этот счет, отличное от того, что думают другие люди. Меня больше волнует этот вопрос, нежели биткоин сам по себе.


В сентябре 2017 г. Даймон сравнил рост интереса к криптовалюте с тюльпановой манией и пригрозил увольнением сотрудникам банка, которые будут торговать биткоином.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить