18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P повторно объявило выборочный дефолт по Венесуэле

      10.01.2018 10:03Распечатать
      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг выпуска государственных облигаций Венесуэлы с погашением в 2020 г. до дефолтного уровня "D" с "CC", говорится в сообщении агентства.

      В то же время агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные долговые рейтинги Венесуэлы в иностранной валюте на уровнях "SD" и "D" соответственно. Соответствующие рейтинги в национальной валюте были подтверждены на уровнях "CCC-" и "C" с возможностью дальнейшего понижения.

      В сообщении агентства отмечается, что сохранение возможности пересмотра в сторону дальнейшего понижения отражает наше мнение о том, что существует вероятность один к двум, что Венесуэла может снова допустить дефолт в течение ближайших двух месяцев.

      В S&P добавили, что могут понизить до дефолтного рейтинги и других выпусков облигаций, если власти Венесуэлы вновь просрочат выплаты по бумагам.

      Как писали "Вести.Экономика", в ноябре 2017 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poors объявило о снижении рейтинга Венесуэлы до выборочного дефолта.

      Причиной для снижения стала неспособность Венесуэлы осуществить выплаты по купонам по глобальным облигациям на сумму $200 млн. Погашение бондов должно состояться в 2019 и 2024 гг.

      При этом еще на прошлой неделе завершился 30-дневный период льготной уплаты процентов.

      В результате рейтинг эмиссии по этим облигациям снижен до "D" от "CC", а долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте Венесуэлы - до "SD" от "CC".

      Суверенные кредитные рейтинги в национальной валюте остались в списке CreditWatch с возможностью понижения. Это отразило мнение S&P о том, что Каракас может вновь пропустить платеж по своим непогашенным долговым обязательствам или в течение следующих трех месяцев осуществить операцию по урегулированию проблемных долгов, эквивалентную дефолту.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить