ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чиновникам разрешили не декларировать криптовалюты

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Криптовалюты не вошли в обновленную справку о доходах, расходах и имуществе госслужащих, поскольку в России пока не приняты законы о регулировании оборота криптовалют, сообщает Минтруд.

      Минтруд утвердил рекомендации по представлению сведений о доходах госслужащих. При декларировании доходов впервые упомянуты виртуальные валюты: госслужащие могут не указывать их в справке о доходах. "В справку не включены криптовалюты, так как в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены", - пояснили в Минтруде на запрос РИА "Новости".

      В дальнейшем требования к декларации криптовалют могут изменить. Чиновникам рекомендовано указывать иные места работы, если таковые имеются.

      Закон разрешает государственным служащим заниматься не только научной, творческой и педагогической деятельностью, но и иной оплачиваемой деятельностью.

      Президент Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ подготовить в первом полугодии поправки в законодательство, регулирующие порядок оборота криптовалют. ЦБ заявил, что представит концепцию регуляторной "песочницы" для временного регулирования криптовалют.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить