ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В онлайн-игре увидели признаки финансовой пирамиды

      Популярная в Турции игра FarmBank приостановила регистрацию новых пользователей, после того как власти обвинили компанию и создателя виртуальной фермы, 27-летнего Мехмета Айдына, в мошенничестве.

      Свое решение компания объясняет желанием доказать Совету рынков капитала Турции, что проект не является финансовой пирамидой и не имеет целью одурачить тысячи инвесторов, сообщает Bloomberg.

      FarmBank – казуальная онлайн-игра типа "Веселая ферма", участникам которой нужно выращивать агрокультуры и животных. Отличает ее от сотен аналогов лишь тот факт, что собранный урожай можно продать не за виртуальные, а за реальные деньги.

      Создатель игры, молодой турок Мехмет Айдын, создал игру лишь в 2016 г. и признается, что и сам не ожидал такой популярности. В настоящий момент в системе зарегистрированы 77,8 тыс. человек, которые совокупно влили в игру более $136 млн.

      Впрочем, турецкие власти не разделяют наивного недоумения Мехмета. Ведь игра обещает инвесторам невероятную доходность на уровне 125% годовых. Потому, пока разворачивается расследование деятельности компании, Министерство торговли Турции в пятницу запретило рекламу Farm Bank на срок 3 месяца. По мнению чиновников, она может вводить в заблуждение пользователей.

      Сам Мехмет Айдын отметает все обвинения в мошенничестве и уверяет, что конечной его целью является строительство крупнейшей в Европе молочной фермы на 35 тыс. голов и перерабатывающего завода. Стоимость проекта он оценил в $185 млн.

      В подтверждение своих слов в ноябре он даже приобрел участок земли площадью 222 га за $4 млн. А затем провел выездной тур-презентацию проекта для группы игроков. Это смогло убедить пользователей в честности намерений Мехмета.

      Правда, турецкие власти все еще уверены, что амбициозный проект Айдына – пустышка, которой тот лишь пускает пыль в глаза тысячам игроков. А выплаты в размере $103,8, которые согласно отчетам компания отправила игрокам, обеспечены лишь все возрастающим потоком участников пирамиды.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить