Баффетт: история с криптовалютами плохо кончится

Фото: CNBC

Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Один из самых богатых людей мира в очередной раз выступил с негативными комментариями по поводу перспектив криптовалют.

Председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в интервью заявил о том, что холдинговая компания под его руководством "никогда не будет инвестировать" в криптовалюты.

В ходе интервью Баффетт, чье состояние превышает $87 млрд (по оценкам в январе 2018 г. Forbes и Bloomberg Billionaire Index), дважды заявил о том, что "история с криптовалютами плохо кончится".

87-летний мультимиллиардер поделился своим негативным прогнозом по криптовалютам, при этом признав, что "ничего не понимает в них".

"В плане криптовалют я могу сказать с почти полной уверенностью, что их ждет плохой конец. Когда это произойдет и почему, я не знаю. Мы не владеем криптовалютами, не владеем короткими позициями по ним и никогда не будем иметь по ним позиции.

Мы иногда сталкиваемся с проблемами по тем компаниям, по которым, как я считаю, я что-то понимаю. Я бы не стал играть на повышение или понижение чего-либо, о чем я ничего не знаю. И все же я думаю, то, что сейчас происходит, точно закончится плохо".


За последние несколько лет глава Berkshire Hathaway уже неоднократно выступил с негативными комментариями по поводу перспектив биткоина и криптовалют в целом.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить