ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Visa и MasterCard стали жертвами хакерской атаки

      02.04.2012 10:47Распечатать

      Американская процессинговая компания Global Payments подверглась хакерской атаке, результатом которой, по последним данным, стало хищение менее чем 1,5 млн номеров карт, хотя ранее эксперты предполагали, что число пострадавших клиентов может достигнуть 10 млн.

      В связи с этим платежная система Visa отказалась от сотрудничества с Global Payments, однако представитель компании Эмми Корн сообщила, что компания ожидает возвращения в список провайдеров Visa.

      Ранее крупнейшие мировые платежные системы Visa и MasterCard, а также четвертая по размерам система Discover, предупредили американские банки об утечке данных пластиковых карт. В заявлении трех американских компаний утверждается, что безопасность их собственных систем не была нарушена, однако пользовательская информация была похищена через стороннюю посредническую компанию, занимающуюся обработкой данных.

      По сообщениям пресс-службы Global Payments последствия взлома системы, произошедшего в период с 21 января по 25 февраля этого года, ограничены североамериканским регионом и преступники не получили личных данных клиентов (имена, адреса, номера социального страхования). При этом любая попытка несанкционированного использования данных кредитной карты может быть заблокирована, если продавцы не будут полностью соблюдать рекомендации по безопасности и требовать для операции "CV" код карты.

      Согласно данным специализированного блога Krebs on Security, который ведет эксперт по сетевой безопасности Брайан Кребс, в этом замешаны доминиканские уличные банды. По версии эксперта, данные карт могли копироваться в такси и паркоматах Нью-Йорка. Однако другие эксперты сомневаются, что уличные банды в состоянии организовать столь сложную аферу, поставившую под удар деятельность столь крупных компаний, как Visa и MasterCard. Поскольку ресурс банд необходим только на первом этапе - сборе данных, далее к процессу подключаются хакерские группы, которые, вполне вероятно, и были организаторами и заказчиками всего процесса.

      Проблемы Visa и MasterCard стали первой масштабной утечкой данных в 2012 г. В 2011 г. об утечке данных клиентов сообщали Sony, Citigroup и Google.

      Рубрики: Финансы, США и Канада

      Метки: Visa, Mastercard

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить