ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия поставит в Индию вертолеты Ка-226Т на $1 млрд

      11.01.2018 12:11Распечатать
      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Холдинг "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт" и индийская корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в I квартале 2018 г. подпишут контракт на $1 млрд, сообщили источники "Вести. Экономики" в отрасли.

      Ка-226Т

      Контракт анонсировал глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2017 г., сообщали ранее "Вести. Экономика".

      "Вести. Экономика" ознакомилось с деталями контракта.

      Контракт будет включать условия работы российско-индийского совместного предприятия, о создании которого компании договорились в октябре 2016 г.

      Индийская сторона получит 200 российских вертолетов Ка-226Т, 60 из которых соберут в России, а остальные 140 – в Индии.

      Общая стоимость контракта составит $1 млрд.

      140 вертолетов будут произведены в Индии при участии местного производителя Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

      Совместное предприятие (СП) создадут в Бангалоре для производства компонентов на первом этапе, а на финальном этапе сотрудничества СП займется полной сборкой вертолетов Ка-226Т.

      Кроме того, "Вертолеты России" планируют принять участие в новом тендере на поставку ВМС Индии 111 палубных вертолетов Ка-226Т.

      Холдинг "Вертолеты России" разработал различные варианты Ка-226Т. Сертифицирована и система складывания лопастей в палубной модификации Ка-226Т.

      Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т серийно изготавливается на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП). Машина сконструирована по соосной схеме несущих винтов, оснащена современным пилотажно-навигационным оборудованием, может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера.

      "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 г. В 2016 г. компания произвела 189 вертолетов. Твердый портфель заказов компании составил к 1 января 396 вертолетов.

      "Вертолеты России" в составе "Ростеха" занимают 90% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 10%. К 2016 г. предприятия холдинга выпустили 22% мирового парка вертолетов военного назначения, в том числе 32% мирового парка боевых и 42% мирового парка средних военно-транспортных вертолетов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить