ВВП Германии вырос на 2,2% в 2017 году

Москва, 11 января - "Вести.Экономика". В 2017 г. экономика Германии выросла чуть менее чем на 2,2%, что является самым высоким показателем за последние шесть лет и значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом.

EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

Как показала предварительная оценка Федерального статистического управления (Destatis), крупнейшая в Европе экономика пользуется растущим частным потреблением и возрождающимся экспортом, поддерживаемым восстановлением мировой экономики.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали роста валового внутреннего продукта (ВВП) на 2,4% после роста на 1,9% в предыдущем году.

Скорректированные на календарные эффекты темпы роста составили 2,5% в прошлом году, заявили в статистическом ведомстве.

Как писали "Вести.Экономика", промышленное производство в Германии выросло в ноябре максимально более чем за восемь лет, а положительное сальдо торгового баланса увеличилось по мере роста экспорта, что является еще одним признаком того, что крупнейшая в Европе экономика сильно расширилась в IV квартале.

Выпуск промышленной продукции подскочил на 3,4%, что является самым сильным увеличением с сентября 2009 г. Консенсус-прогноз опрошенных Reuters экономистов предполагал рост на 1,8%.

Сезонно скорректированный экспорт вырос на 4,1% в месячном выражении, в то время как динамичный внутренний спрос увеличил импорт на 2,3%, свидетельствуют отдельные данные статистического управления.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить