ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Оборонпром" упразднен, сотрудники уволены

      11.01.2018 13:35Распечатать
      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". "Объединенная промышленная корпорация" ("Оборонпром", входила в "Ростех") прекратила существование.

      Фото "КС Холдинг"

      "У нас произошла ликвидация компании. Все сотрудники уволены", - отметил источник РИА "Новости". Ликвидационную комиссию возглавил бывший глава "Оборонпрома" Павел Осипов. Газета "Коммерсантъ" сообщила ранее, что "Оборонпром" выполнил свою задачу, дальнейшее существование компании признали нецелесообразным.

      Между тем дочерние подразделения "Оборонпрома" - холдинг "Вертолеты России" и "Объединенная двигателестроительная корпорация" - перейдут в прямое управление "Ростеха".

      "Оборонпром" основан в 2002 г. для консолидации вертолето- и двигателестроительных активов "Ростеха".

      Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил ранее, что бронетанковый холдинг в составе "Ростеха" могут создать через три-четыре года, когда пройдет санация основных предприятий отрасли - "Уралвагонзавода" и "Курганмашзавода".

      "Если бы "Уралвагонзавод" был в нормальном финансовом состоянии, то можно было бы и объединить. Но поскольку и "Курганмашзавод" весь в долгах, и "Уралвагонзавод", то сейчас это не так актуально. Если они объединятся, то могут и утонуть. И вытащить их из ямы будет уже очень сложно. Полагаю, не менее трех-четырех лет. И только после этого можно будет думать про холдинг", - отметил Чемезов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить