ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост реальных зарплат: 10 лучших стран мира

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Эксперты консалтинговой компании Korn Ferry проанализировали ситуацию в разных странах мира и составили рейтинг стран, в которых в наступившем году будет наблюдаться наибольший рост реальных зарплат.

      По прогнозу аналитиков компании, в 2018 г. Россию ждет рост на 3%. Если надежды оправдаются, РФ окажется среди лидеров по темпам роста оплаты труда.

      Ниже представляем страны с самым высоким уровнем роста реальных зарплат в 2018 г.

      1. Индия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4,8%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,7%

      За последние два десятилетия экономика Индии испытала стабильный рост, однако, если сравнивать различные социальные группы, географические регионы, и сельскую и городскую местность, экономический рост не был равномерным.

      В последнее время Индия, благодаря наличию большого количества англоговорящих специалистов-профессионалов, стала аутсорсинговым местом назначения для многих мультинациональных корпораций и популярным местом для "медицинского туризма".

      Индия также превратилась в значительного экспортера программного обеспечения, а также финансовых и технологических услуг.

      2. Вьетнам

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 7,2%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,6%

      Вьетнам — аграрная страна с развивающейся промышленностью. Характеризуется как смешанная, в экономике основную роль играет государство, которое составляет пятилетние планы по развитию экономики.

      Доля рынка невелика, это в основном малые предприятия.

      3. Украина

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: -1,9%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,4%

      Основу украинской экономики составляют многоотраслевая промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг. Начиная с III квартала 2012 г. в стране происходило устойчивое снижение ВВП.

      С 2014 г. промышленное производство, по данным Госкомстата Украины, в стране сократилось на 10,7 %.

      Больше всего пострадали отрасли, основной потенциал которых сосредоточен на востоке страны: производство кокса и продуктов нефтепереработки, химической продукции, металлургической продукции, продукции машиностроения.

      4. Китай

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,2%

      Является великой державой — кандидатом-сверхдержавой, экономической сверхдержавой, постоянный член Совета Безопасности ООН.

      Одна из ведущих космических держав мира, обладает ядерным оружием и крупнейшей в мире армией по численности военнослужащих.

      КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них.

      Крупнейший мировой экспортер("фабрика мира"). Располагает наибольшими в мире золотовалютными резервами.

      5. Индонезия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4,9%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 3,4%

      Для экономики, при ее рыночном характере, характерна активная роль государства: оно владеет примерно 140 крупными предприятиями в различных секторах национального хозяйства, а также контролирует цены на ряд товаров, включая базовые продукты питания и горюче-смазочные материалы.

      6. Бразилия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 0,4%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 3,3%

      Экономические реформы принесли стране международное признание.

      Бразилия состоит в таких международных организациях, как ООН, G20, ВТО, Меркосур и Союз южноамериканских наций, а также является одной из стран БРИКС.

      7. Россия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: -0,1%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 3%

      Номинальный рост зарплат в России в 2018 г. прогнозируется на уровне 7%, говорится в материалах консалтинговой компании Korn Ferry и ее подразделения Hay Group.

      При прогнозируемом уровне инфляции в 4% реальный рост доходов составит около 3%.

      В среднем по миру рост фактического вознаграждения сотрудников с поправкой на инфляцию составит не более 1,5%, свидетельствуют данные Korn Ferry Hay Group.

      8. Казахстан

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: -5,6%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 2,8%

      Экономика Казахстана — крупнейшая экономика в Центральной Азии, вторая экономика постсоветского пространства (после России).

      С 1 января 2015 г. республика — член Евразийского экономического союза. Казахстан является мировым лидером по производству урана.

      9. Болгария

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4,7%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 1,8%

      Болгария — индустриальная страна с развитым сельским хозяйством. Экономика Болгарии функционирует на принципах свободного рынка, имея большой частный сектор и меньший государственный.

      Болгария - промышленно развитая страна верхнего среднего дохода в соответствии с категоризацией Всемирного банка.

      10. Италия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 2,6%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 1,8%

      Италия — развитая индустриально-аграрная страна. Денежная единица — евро. Италия — третья по величине экономика еврозоны.

      Для экономики страны традиционно характерны большие региональные различия по уровню доходов и экономической специализации: промышленно развитым индустриальным и постиндустриальным очагам на севере страны противостоят отсталый кризисный юг с высокой долей теневой экономики и стагнирующие центральные регионы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить