Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США пообещали ввести новые санкции против России

      12.01.2018 08:31Распечатать

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". В ближайшем будущем будут объявлены новые санкции в отношении РФ в соответствии с подписанным Дональдом Трампом законом, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

      По словам Мнучина, Вашингтон уже работает над этим, а новые ограничительные меры будут объявлены в ближайшем будущем. "Это то, над чем мы сфокусированы", - заявил он.

      Кроме того, администрация США намерена представить конгрессу "кремлевский" доклад - список российских чиновников и бизнесменов, которые близки к высшему руководству страной.

      Как рассказали источники "Коммерсанта", фигурантами списка могут стать более 50 человек, а с членами семей список может расшириться до 300 человек.

      Демократы в США опасаются, что Трамп не станет вводить чувствительных ограничительных мер против фигурантов списка, поэтому конгрессмены опубликовали доклад на 200 страниц, содержащий информацию об "асимметричных атаках" Кремля на демократию и их последствиях для США.

      Как отмечает издание, главная идея документа - создание нового глобального фронта против Москвы с подключением европейских союзников.

      В конце 2017 г. пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены обсуждениями в США возможности введения новых санкций в отношении России. Россия обещает не оставить эти санкции без ответа в случае принятия, заявил пресс-секретарь.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в августе 2017 г. подписал закон, который предусматривает ужесточение санкций в отношении России.

      Минфин США должен к началу февраля представить конгрессу доклад об олигархах и "полугосударственных учреждениях", близких к президенту России Владимиру Путину. Документ, скорее всего, будет использоваться в качестве основы для дальнейших действий США.

      В рамках действующих санкций российские госбанки не могут привлекать заемные средства на западных рынках со сроком погашения более 14 дней. Банкиры опасаются, что эти санкции могут быть ужесточены.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить