Цены на коньяк в России могут вырасти на 34%

Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Минимальная розничная цена (МРЦ) коньяка в России может вырасти в этом году на 34% до 500 руб. за бутылку объемом 0,5 л. Соответствующее предложение выдвинул Минсельхоз, пишут "Известия".

Сейчас бутылка коньяка должна стоит минимум 371 руб. за 0,5 л.

Как рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев, его ведомство должно окончательно сформировать свое предложение и направить его в Минфин.

Установление МРЦ на рынке алкоголя в России выполняет несколько функций. В первую очередь таким образом чиновники пытаются отделить легальную продукцию от нелегальной, а также разграничивать фальсифицированную и качественную продукцию, то есть соответствующую ГОСТу.

В Союзконьяке поддержали инициативу Минсельхоза о повышении МРЦ на коньяк. Председатель союза Ирина Бушина заявила, что подобная цена позволит снизить конкурентное давление фальсификаторов, у которых низкая цена является единственным преимуществом.

По ее словам, повышение МРЦ также послужит основой для увеличения закупочных цен на виноград в регионах на юге России, где виноградарство имеет огромную социальную значимость.

Рубрики: Россия

Метки: Минсельхоз, коньяк, МРЦ

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить