Биткоин стабилизируется после недельного падения

После опровержения властями Южной Кореи информации о якобы предстоящем в стране запрете торговли криптовалютами самая популярная из них - биткоин - сразу перешла к росту.

Курс биткоина на утренних торгах увеличился на 3,37 процента, согласно данным портала CoinMarketCap. Таким образом, стоимость биткоина выросла до $13,7 тыс.

Другие популярные криптовалюты также дорожают: Ethereum - на 2,08%, до $1,23 тысячи, Ripple - на 21,16%, до $2,05, Bitcoin Cash - на 3,55%, до $2,57 тысячи. Капитализация рынка криптовалют, по данным сервиса, составляет на данный момент $688,7 миллиарда, на долю биткоина приходится около 34% всего рынка криптовалют.

Напомним, что накануне на фоне слухов о разрабатываемом Сеулом законопроектом, запрещающем торговлю криптовалютами, стоимость биткоина упала на 16% с начала недели и более чем на 30% c пикового значения, достигнутого 7 декабря 2017 года, опустившись ниже $13 тыс.

Однако уже вечером глава Минфина Республики Корея в официальном выступлении опроверг возможность запрета, заявив, что его ведомство не согласно с таким подходом в регулировании рынка.

Как сообщил пресс-секретарь президента Юн Янг Чан, предложение министерства юстиции о тотальном запрете биржевой торговли – это лишь один из рассматриваемых вариантов, а не окончательное решение.

«Предложение министра юстиции Пак Сан Ги о закрытии бирж – это одна из мер, подготавливаемых министерством юстиции, но это не окончательное решение. Окончательное решение будет принято по итогам дискуссии при участии всех министерств», - приводит Yonhap News выдержку из официального заявления.

Спустя несколько часов после публикации предложения о запрете биржевой торговли министерство стратегии и финансов Южной Кореи публично заявило, что не поддерживает позицию министерства юстиции.

«Мы не разделяем взглядов министерства юстиции на запрет деятельности бирж криптовалют», - приводит слова представителя министерства стратегии и финансов местное новостное издание Naver. Представитель ведомства пояснил, что о готовящемся запрете он узнал из новостей.

Чтобы предложение министерства юстиции получило статус закона, за него должно проголосовать большинство членов Национального собрания. Весь процесс может занять несколько месяцев или даже лет.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить