Минфин Германии: рост экономики замедлился в декабре

Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Рост экономики Германии, вероятно, замедлился в конце 2017 г., но сильное поступление заказов и положительные ожидания бизнеса свидетельствуют о том, что крупнейшая экономика в Европе будет оставаться устойчивой в этом году, говорится в ежемесячном отчете министерства экономики.

"Экономика Германии переживает сильный подъем", - сказали в министерстве, хотя и добавили, что "в конце 2017 г. сильная экономическая динамика, вероятно, немного ослабела".

Как показала предварительная оценка Федерального статистического управления (Destatis), крупнейшая в Европе экономика пользуется растущим частным потреблением и возрождающимся экспортом, поддерживаемым восстановлением мировой экономики, о чем писали "Вести.Экономика".

Скорректированные на календарные эффекты темпы роста составили 2,5% в прошлом году, заявили в статистическом ведомстве.

Промышленное производство в Германии также выросло в ноябре максимально более чем за восемь лет, а положительное сальдо торгового баланса увеличилось по мере роста экспорта, что является еще одним признаком того, что крупнейшая в Европе экономика сильно расширилась в IV квартале.

Выпуск промышленной продукции подскочил на 3,4%, что является самым сильным увеличением с сентября 2009 г. Консенсус-прогноз опрошенных Reuters экономистов предполагал рост на 1,8%.

Рубрики: Европа

Метки: германия

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить