ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Биткоин-конференция не принимает к оплате биткоины

      12.01.2018 17:10Распечатать

      Организаторы конференции The North American Bitcoin Conference (TNABC), которая пройдет 18–19 января в Майами, прекратили прием платежей за "горящие" билеты в биткоинах и других криптовалютах.

      Конференция The North American Bitcoin Conference (TNABC), посвященная блокчейну, будет проходить 18 и 19 января в Майами. Однако организаторы мероприятия прекратили продажу билетов за криптовалюту.

      "Из-за перегруженности сети и ручной обработки мы прекращаем принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве платы за входные билеты. Мы всегда принимали и будем принимать криптовалюты на наших конференциях за 14 и более дней до начала мероприятия. Тем не менее цифровые покупки на нашей платформе обрабатываются вручную, поэтому мы решили отказаться от приема биткоин-платежей за "горящие" билеты из-за ограниченных сроков печати", — говорится на странице продажи билетов TNABC.

      Как сообщается, за последнее время тарифы на транзакции сильно выросли — до $30-$60 за перевод. Кроме того, сеть перегружена: по данным Blockchain.info, за последние 10 дней на биткоин-перевод в среднем могло уходить от 14 минут до 59 часов.

      К сожалению, было отмечено, что система платежей пока не поддерживает иные криптовалюты, хотя организаторы надеются внедрить поддержку в будущем.

      Проблема затяжных транзакций существует в блокчейне биткоина уже давно. Ее пытаются решить апгрейдами сети, форками, однако те чаще всего приводят к появлению еще одной вариации биткоина. В том числе из-за крупной комиссии и времени ожидания биткоин не сможет пока составить конкуренцию платежным инфраструктурам крупнейших международных платежных систем Visa или Mastercard.

      Бороться с этой давней проблемой намерен Павел Дуров. Делать это он будет при помощи своей криптовалюты, о выходе которой недавно сообщали СМИ. Свою будущую блокчейн-платформу мессенджер сравнивает с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов.

      В новой децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, гласит документ. Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON), она сделает безопасными платежи пользователей, а также другие операции. В IV квартале 2018 г. предполагается запуск электронного кошелька, через который можно будет переводить как криптовалюту, так и обычные деньги. Кроме того, через платформу смогут работать сервисы других разработчиков.

      Блокчейн на базе Telegram будет состоять из четырех основных элементов, говорится в техническом документе. TON Services позволит сторонним разработчикам создавать децентрализованные мобильные приложения и сервисы "умных контрактов". TON DNS - это служба для назначения понятных человеку имен учетным записям, службам смарт-контрактов и сетевым узлам. С помощью TON DNS доступ к децентрализованным службам будет так же прост, как "просмотр веб-сайта во всемирной паутине".

      TON Payments - это платформа для микроплатежей и сети каналов микроплатежей. Он предназначен для совершения надежных прямых транзакций между пользователями, ботами и другими службами.

      TON Blockchain сконструирован таким образом, что цепочки TON смогут "автоматически разделяться и объединяться с учетом нагрузки в сети", что позволит поддерживать высокую скорость генерации новых блоков и избежать высоких комиссий и длительного ожидания подтверждения транзакции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить