Прибыль JPMorgan превысила прогноз в IV квартале

Москва, 12 января - "Вести.Экономика". J.P.Morgan Chase & Co., крупнейший банк США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, прибыли за IV квартал благодаря росту чистого процентного дохода, пишет Reuters.

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Чистая прибыль J.P.Morgan в IV квартале сократилась до $4,23 млрд, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с $6,73 млрд, или $1,71 на акцию, годом ранее.

Банк сообщил о расходах в IV квартале в размере $2,4 млрд в связи с новым налоговым законодательством.

Чистая прибыль банка без учета расходов в связи с налоговой реформой и других разовых затрат в октябре-декабре составила $6,7 млрд, или $1,76 в расчете на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне $1,69 на акцию.

Чистая выручка выросла на 4,6% до $25,45 млрд, оказавшись больше ожидавшихся $25,15 млрд, несмотря на 27%-е падение доходов от торговли инструментами с фиксированным доходом.

Доходы от торговли по всей отрасли находятся под давлением из-за низкой волатильности.

Чистый процентный доход банка увеличился на 11% до $13,4 млрд благодаря более высоким процентным ставкам и росту кредитов.

В IV квартале банк вернул акционерам $6,7 млрд, в том числе $4,7 млрд за счет выкупа собственных акций.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

Ожидается, что масштабная налоговая реформа, предложенная президентом США Дональдом Трампом, приведет к расходам в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе принесет выгоду крупным американским банкам, которые ведут бизнес по всему миру.

"Принятие налоговой реформы в IV квартале является значительным позитивным событием для страны. Американские компании будут более конкурентоспособными во всем мире, что в конечном счете принесет пользу всем американцам", - заявил генеральный директор J.P.Morgan Джейми Даймон.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить