ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      КНР заблокирует платформы для торговли криптовалютой

      15.01.2018 16:56Распечатать
      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Китай ужесточает контроль над торговлей криптовалютами: новые меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Фото: EPA-EFE/SASCHA STEINBACH

      В прошлом году китайские регуляторы решили закрыть криптовалютные биржи. Однако недавно власти страны отметили рост активности на альтернативных площадках.

      Правительство планирует заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, рассказали источники Bloomberg, не уточнив, как власти определяют такие платформы.

      Власти также примут меры в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли, сказали источники. По их словам, эти меры не коснутся небольших одноранговых транзакций.

      Регуляторы по всему миру усиливают контроль над криптовалютами на фоне опасений по поводу чрезмерных спекуляций, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

      До начала прошлого года Китай был самым активным рынком для биржевой торговли биткоинами. В стране по-прежнему действуют одни из крупнейших майнеров биткоинов. Однако они начали рассматривать другие рынки, поскольку местные власти призвали к ограничению отрасли.

      Как сообщали "Вести.Экономика", межведомственная рабочая группа в Китае дала указание властям в провинциях "активно содействовать" прекращению майнинга криптовалют местными компаниями. Власти страны намерены положить конец майнингу из-за беспокойства по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков.

      Рубрики: Китай

      Метки: Китай, криптовалюты

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить