ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Полюс" в 2017 г увеличил производство золота на 10%

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". ПАО "Полюс", крупнейший производитель золота в России", в 2017 г. увеличил производство золота на 10% до 2,160 млн унций (61 тонна), сообщила сегодня компании.

      Общий объем производства золота в годовом сопоставлении увеличился на 10% и составил 2 160 тыс. унций.

      Объем добычи руды в годовом сопоставлении вырос на 27% до 37 810 тыс. т.

      Объем переработки руды составил 28,663 млн т, увеличившись на 8%. Выручка от продаж золота оценивается в $2,684 млрд при средней цене реализации на уровне $1,270 тыс. за унцию, что в целом соответствует спотовой цене LBMA.

      Компания "Полюс" прогнозирует производства золота в 2018 г. на уровне 2,375-2,425 млн унций золота против ранее анонсированных 2,35-2,40 млн унций. Наталкинский ГОК в настоящий момент работает примерно на 50% от проектной мощности, выход на которую ожидается во втором полугодии 2018 г. вместо ранее анонсированного конца 2018 г.

      Комментарий Павла Грачева, генерального директора ПАО "Полюс": "В декабре 2017 г. на Наталкинском ГОКе в рамках горячей пусконаладки было отлито первое золото. В настоящий момент актив работает на 50% от проектной мощности и после выхода на нее этого долгожданного проекта Наталка станет значимым источником доходов и денежного потока для компании. В начале 2017 г. мы выиграли аукцион на разработку Сухого Лога, одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота, и это должно стать краеугольным камнем для новых возможностей роста "Полюса"."
      ПАО "Полюс" — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. Себестоимость производства на предприятиях "Полюса" считается одной из самых низких в мире. "Полюс" обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 71 млн унций).

      Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия), и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

      Семья Сулеймана Керимова, задержанного во Франции по подозрению в отмывании денег, в настоящий момент контролирует 100% PGIL, владеющей 82,44% акций "Полюса". Компания PGIL (Polyus Gold International Limited) зарегистрирована на о. Джерси.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить