ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американцы уходят в трейлер-парки

      16.01.2018 21:30Распечатать
      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Растущий разрыв в доступности жилья в США заставляет многих людей пересмотреть подход к традиционному обустройству дома для семьи. У парков трейлеров не лучшая репутация. Но что насчет "сообществ владельцев домов на колесах"?



      На фоне изменения демографии появляется спрос на другой образ жизни и то, что когда-то было нежелательным явлением, сейчас превращается в современные энергоэффективные дома, с газонами, игровыми площадками и бассейнами. Многие из них расположены недалеко от моря или озер. Эти современные парки трейлеров становятся все более привлекательным выбором для бэби-бумеров, которые находятся на пенсии и которые хотят получить капитал от фамильного дома, но при этом сохраняют свой автономно существующий дом. Также это важно для поколения миллениалов.

      Согласно данным Manufactured Housing Institute средняя стоимость мобильного дома (без учета земли) составляет $70 600. Это равно медианному доходу за два года в США. Сравните это с $286 814 за один обычный дом (без учета земли), что равно медианному доходу за восемь лет. Аналогичный разрыв существует и в вопросах аренды жилья.

      И в этом секторе работают три публичные компании: Sun Communities, Equity Lifestyle Properties и UMH Properties. SUI и ELS, которые больше ориентированы на модернизированные парки трейлеров в странах с высокой численностью народонаселения, значительно превзошли другие инвестиции в недвижимость. С другой стороны, UMH сосредоточена на предоставлении качественного жилья с наименьшими расходами в районах, богатых сланцевыми месторождениями.



      Несмотря на то что все они входят в список S&P500, сравнение акций этих компаний с эталонным индексом исключительно по основе доли не раскроет всю историю. У всех троих хорошие доходы от дивидендов.

      Ключевой частью привлечения инвесторов является относительно низкая стоимость, необходимая для поддержания недвижимости на высоком уровне в сообществах владельцев мобильных домов. И у них отмечен самый высокий рост операционных доходов в секторе недвижимости.

      Все три компании выросли благодаря агрессивному приобретению общин с мобильными домами. Этот рост замедляется, поскольку владельцы получают все больше возможностей в качестве автономных операторов. Для публичных компаний рост заключается в сочетании повышения арендной платы, развития существующих домов на существующем месте и диверсификации.

      Райан Лумб, аналитик Green Street Advisors, описывает сообщества мобильного жилья как "аномалию в коммерческой недвижимости". Он ссылается на нехватку предложения, потому что новым сообществам трудно развиваться на фоне различных требований и необходимости получения разрешений, в то время как спрос на дешевое жилье постоянно высок.

      И тем не менее в этой отрасли можно проводить много экспериментов согласно Лумбу. ELS экспериментирует с крошечными домами, компании Fannie Mae и Freddie Mac реализуют экспериментальные программы по предоставлению кредитов для строительства мобильных домов.

      Есть признание того, что сокращающийся средний класс, стремление иметь меньше вещей и больше жизненного опыта создают спрос на новый образ жизни для многих американцев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить