ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на недвижимость в КНР выросли на 0,5% в декабре

      18.01.2018 12:00Распечатать
      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Цены на недвижимость в Китае в декабре немного увеличились по сравнению с предыдущим месяцем из-за роста в небольших городах.

      EPA/ROMAN PILIPEY

      Средняя цена новых домов в 70 городах выросла на 0,5% в декабре с ноября, за исключением жилья, субсидируемого правительством, согласно расчетам The Wall Street Journal на основе данных, опубликованных Национальным бюро статистики. В ноябре рост составил 0,4%.

      По сравнению с тем же периодом годом ранее средние цены на новые дома в декабре выросли на 5,8% по сравнению с ростом на 5,5% в ноябре.

      Пекин пытается справиться с постепенным замедлением на рынке недвижимости путем введения более строгих мер контроля собственности в мегаполисах и предоставления меньшего количества ограничений в отдаленных районах.

      По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены упали на 0,2% в Пекине и на 3% в Шэньчжэне. Они выросли на 0,2% в Шанхае и на 5,5% в Гуанчжоу.

      Материковые города продемонстрировали месячный рост, включая Куньмин, на 2,6%, Лучжоу - на 2% и Дали - на 1,5%. Цены в Хайкоу, столице островной провинции Китая Хайнань, выросли на 2,2%.

      Цены на новое жилье выросли в 57 из 70 городов в декабре по сравнению с месяцем ранее, в ноябре цены выросли в 50 городах. Цены на новые дома выросли в 61 из 70 городов в декабре по сравнению с прошлым годом и по сравнению с 59 городами в ноябре.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить