ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Консерваторы Германии призвали СДПГ поторопиться

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Один из лидеров консерваторов канцлера Германии Ангелы Меркель призвал социал-демократов (СДПГ) завершить переговоры о коалиции в течение двух-трех недель, предупредив, что немцы теряют доверие к демократии без нового правительства, пишет Reuters.

      EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

      Фолькер Каудер, возглавляющий консерваторов в парламенте, отклонил призывы Мартина Шульца, лидера левоцентристской СДПГ, к пересмотру ключевых вопросов, уже согласованных в коалиционном плане.

      Шульц встретился с Меркель и лидером баварских консерваторов из ХСС (Христианско-социальный союз) Хорстом Зеехофером ранее, а партийные источники назвали встречу конструктивной, где обсуждались дальнейшие действия по формированию правительства.

      Политические блоки должны встретиться отдельно перед официальными коалиционными переговорами, которые могут начаться позднее на этой неделе. Невыполнение соглашения о коалиции может привести к тому, что в стране сложится правительство меньшинства или будут назначены новые выборы.

      "Мы должны завершить коалиционные переговоры через две-три недели, - сказал Каудер. - Граждане устали ждать. Каждый день, который проходит без нового правительства, не повышает доверия к партиям и демократии".

      Как писали "Вести.Экономика", после пятичасовой встречи во время партийного съезда социал-демократов Германии в Бонне 362 человека проголосовали за начало официальных переговоров о создании коалиции с консерваторами Ангелы Меркель.

      Это стало важнейшим шагом для преодоления политического кризиса, длившегося на протяжении четырех месяцев, который начался после неудачных как для консерваторов, так и для социал-демократов, выборов в сентябре.

      Предыдущие попытки сторонников Меркель присоединиться к другим партиям для создания коалиции потерпели неудачу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить