ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в промышленности Японии продолжает расти

      24.01.2018 11:18Распечатать
      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Активность в промышленности Японии выросла в январе самыми быстрыми темпами почти за четыре года, как показали данные.

      EPA/KIMIMASA MAYAMA

      Это произошло на фоне роста объемов производства и уровня занятости, что указывает на яркий прогноз экономики, которая продолжает увеличиваться здоровыми темпами.

      Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit/Nikkei для японской промышленности вырос с учетом сезонных колебаний до 54,4 пункта в январе с окончательного показателя в 54 пункта в декабре.

      Индекс оставался выше порога 50, который отделяет сокращение от расширения, 17-й месяц подряд, он достиг самого высокого уровня с февраля 2014 г.

      "Самое сильное показатель PMI с февраля 2014 г. поддержали ускоренные темпами роста производства и рост занятости", - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос.

      Показатель объема выпуска продукции вырос до 54,7 пункта с 54,5 пункта в предыдущем месяце, также достигнув максимума с февраля 2014 г.

      Показатели занятости были самыми высокими за два месяца, тогда как индекс цен на продукцию вырос до 52 пунктов - лучшего уровня с октября 2008 г. - с 51 пункта в декабре.

      Индекс PMI для цен на продукцию предполагает, что правительственные данные, измеряющие потребительские цены, могут начать ускоряться, что является хорошим знаком для Банка Японии, целевой уровень инфляции которого составляет 2%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить