ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Где берут больше всего потребкредитов: 7 регионов РФ

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) составило отчет по результатам 2017 г., в рамках которого были обозначены регионы-лидеры по числу и росту потребительских кредитов.

      По информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2017 г. количество новых кредитов по покупку потребительских товаров достигло 15,25 млн ед., что на 20,9% больше, чем было выдано в 2016 г. (12,62 млн ед.)

      Ниже представляем 7 регионов-лидеров по количеству выданных потребительских кредитов в 2017 г.

      1. Краснодарский край

      Количество выданных кредитов: 588,4 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 21,9%

      В связи с проведением в городе Сочи Олимпиады 2014 г. произошел приток инвестиций в инфраструктуру Черноморского побережья Краснодарского края.

      Морские порты края обеспечивают прямой выход через Азовское и Черное моря на международные внешнеторговые пути и перерабатывают более 35% внешнеторговых российских и транзитных грузов морских портов России, обслуживают около трети российского нефтеэкспорта.

      2. Москва

      Количество выданных кредитов: 572,6 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 23,1%

      Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны.

      Так, например, в Москве сосредоточено около половины банков из числа зарегистрированных в России. Кроме того, большая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может быть расположено за тысячи километров от нее.

      Москва — крупный центр машиностроения, в том числе энергомашиностроения, станко-, судо-, приборостроения; черной и цветной металлургии (производство алюминиевых сплавов), химической, легкой, полиграфической промышленности.

      3. Республика Башкортостан

      Количество выданных кредитов: 544,9 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 23,6%

      Экономика республики характеризуется многоотраслевой структурой с высокими показателями комплексности развития.

      Республика занимает 1-е место среди субъектов Российской Федерации по объему нефтепереработки, производству бензина, производству дизельного топлива, поголовью крупного рогатого скота, производству молока и меда.

      4. Московская область

      Количество выданных кредитов: 518,4 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 23,4%

      Важной особенностью экономико-географического положения области является ее соседство с Москвой: с одной стороны, близость столицы способствует развитию промышленности и науки в области, делает область миграционно привлекательным регионом, с другой стороны, Москва "перехватывает" трудовые ресурсы области: в московский бюджет поступают налоги значительной части населения области, работающей в Москве.

      5. Республика Татарстан

      Количество выданных кредитов: 494,5 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 15,9%

      Согласно Концепции территориальной экономической политики Республики Татарстан, на ее территории выделяются 6 экономических зон (территориально-производственных комплексов (ТПК)).

      На территории Нижне-Камской экономической зоны действует особая экономическая зона Алабуга, а также Нижнекамский нефтехимический и Набережночелнинский автомобилестроительный кластеры.

      6. Санкт-Петербург

      Количество выданных кредитов: 481,6 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 1,9%

      Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

      Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более 1 млн человек.

      Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей.

      7. Свердловская область

      Количество выданных кредитов: 463,5 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 25,2%

      Свердловская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа.

      Свердловская область является одним из важнейших промышленных регионов России.

      В структуре промышленного комплекса доминируют черная и цветная металлургия (соответственно 31% и 19% объема промышленного производства), обогащение урана и железной руды, машиностроение.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить