ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Novartis в IV кв. улучшила финансовые результаты

      24.01.2018 14:25Распечатать
      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Швейцарская фармацевтическая компания Novartis сообщила в среду, что ее прибыль до вычета налогов в IV квартале увеличилась на фоне более высоких доходов ассоциированных компаний и сильных продаж новых лекарств.

      Это помогло Novartis компенсировать негативное влияние конкуренции со стороны дженериков.

      Прибыль швейцарской компании до вычета налогов в IV квартале составила $1,98 млрд по сравнению с $936 млн за аналогичный период годом ранее.

      Квартальная выручка увеличилась на 4,8% до $12,92 млрд, сообщили в Novartis.

      Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль до вычета налогов за квартал в размере $1,88 млрд, а выручку на уровне $12,79 млрд.

      Продажи лейбла Alcon, который переживает стратегический обзор с начала 2017 г. и сосредоточен на продукции для зрения, выросли на 8,3% до $1,56 млрд. Novartis заявляет, что ожидает роста продаж в линейке Alcon в 2018 г.

      В 2018 г. компания заявила, что ожидает, что средний и чистый рост прибыли и среднего и среднеквадратичного роста основных операционных доходов будет достигнут в середине года.

      За 2017 г. Novartis предложила дивиденды в размере 2,8 швейцарского франка на акцию, что на 2% больше, чем в предыдущем году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить