ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума разрешила выплачивать зарплату в валюте

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Госдума приняла в окончательном чтении поправки в Трудовой кодекс (ТК), согласно которым работодатель сможет выплачивать зарплату сотрудникам, работающим за границей, в иностранной валюте.

      Ст. 131 ТК гласит, что выплату заработной платы производят в денежной форме в российской валюте. По российскому валютному законодательству, работающие за рубежом российские граждане могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц-резидентов России) только в рублях и на счета, открытые в российских банках.

      В декабре 2017 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий внести в валютное законодательство поправки, по которым перечень разрешенных между резидентами валютных операций дополняется операцией по выплате зарплаты в иностранной валюте. Законопроект предусматривает возможность зачисления зарплаты на счета резидентов, открытые в иностранных банках.

      Предусмотрены также поправки о выплате заработной платы сотрудникам дипломатических служб, работникам дипломатических представительств, консульских учреждений, постоянных представительств, а также работникам расположенных за границей госучреждений. Перечисленные категории граждан и сейчас могут получать зарплату в иностранной валюте, работая за рубежом. Но законопроект разрешает им получать зарплату и иные выплаты в иностранной валюте путем перечисления денег в российские банки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить